Домашняя конфета из печенья и орехов. |

Конфета «Колбаска». Просто, быстро и вкусно!

А Вы приготовьте конфету «Колбаску». Эта вкуснятинка нравится моим внукам и уже взрослым детям.

сладкая конфета из печенья, домашние конфетыУплетают за обе щеки. Приходится делать двойную порцию.

Главное, чтобы для приготовления было куплено «твёрдое» печенье (я покупаю сахарное) 300 граммов для одной порции.

Берём миску, лучше из нержавейки или с тефлоновым покрытием. Наливаем в неё 2 столовых ложки молока, смешиваем с 200 граммами сливочного масла, добавляем 1 стакан сахарного песка, и все это ставим на огонь.

Заранее достаем масло из холодильника для размягчения.

Раскрашиваем печенье на кусочки, берем грецкие орехи или какие вам нравятся, и тоже скалкой размалываем на кусочки. Прекрасно получается, когда вы орехи складываете в целлофановый пакет и прокатываете по нему скалкой — пудру делать не надо! —  должны получаться кусочки орехов.

Высыпаем печенье с орехами в разогретую сахарно-масляную массу, добавляем 2 столовых ложки какао-порошка и вбиваем 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

От плиты не отходим — пригорит!

Варим при постоянном помешивании до загустения.

Готовую массу, слегка остудив, перекладываем в целлофановые пакеты или пищевую фольгу — сворачиваем в виде колбаски и кладём в морозилку.

Застывшую колбаску режем на кружочки и выкладываем на тарелочку.

Завариваем любимый чаёк или варим кофе.

И уплетаем за обе щеки, приготовленную своими руками конфету «Колбаску»

Приятного аппетита!

Может у вас есть подобные рецепты приготовления домашних конфет. Пишите.

Буду Вам очень признательна.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

39 комментариев к записи “Конфета «Колбаска». Просто, быстро и вкусно!”

  1. спасибо за напоминание о любимой мной с детства вкуснятинке.

    • Просто вспомнилось самой детство и решила приготовить конфету — внук в гостях был. Люблю порадовать свое сокровище. А он — то как рад бывает, что бабушка умеет его удивить вкусностями.

    • Я прочла Вашу сладкую колбаску, но мы, живя в Ташкенте немножко не так готовили ее. Все то, что вы клали в нее так и есть, но я брала не 300 граммов печенья сливочного, а 500 граммов, растирала скалкой или через мясорубку, но мне больше нравилось скалкой растирать. Затем клала сливочное мало грамм 150-200 и сгущенное молоко с какао \бывает оно и без какао, то тогда порошок какао туда 2 столовых ложек клала и грецкие орехи, просто очищенные и должна быть густая масса\варить ни чего не надо\. И вот берем целлофановые мешочки и разрезаем их по диагонали и выкладываем эту массу колбаской по диагонали и закручиваем колбаской, длиной какой желаете и получается у меня 3-4 колбаски, зависимо от размера пакета. Приятного аппетита.

  2. Nina:

    Ирочка, спасибо за рецепт. Я делаю то же самое, но без яиц и не варю, а просто закатываю в перг.бумагу и в морозильник. Если надо-за неск.часов достать из мороз. И — приятного аппетита!!

  3. Людмила:

    Ой, спасибочки, Ирина!!! Прочла рецептик и вспомнила тоже своё детство. Теперь побалую своих такой вкусняшкой!!!!!

    • Непременно побалуйте.

      • i.semke:

        ДОРОГАЯ ИРИШЕНЬКА!!! СЕРДЕЧНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОТКРЫТКИ И ЗА ВКУСНЯШКИ !!! МИЛАЯ, ПУСТЬ ЖИЗНЬ ДАРИТ ВАМ РАДОСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЁК! В ВАШИХ ГЛАЗАХ ПУСТЬ ВСЕГДА ГОРИТ ОГОНЁК!!! УДАЧИ И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!

  4. Валентина:

    Ирина….великий поклон вам за ваш труд!
    Прочла рецептик, вспомнила детство, ….
    Сделала внучке — вспомнила родителей.
    Спасибо вам большое… Благодарность от всей семьи!

  5. Спасибо Вам за ссылки музыкальные открытки. И за дружбу спасибо.

  6. Татьяна:

    Доброго денька, Ирочка!
    Спасибо за рецептики-птички очень вкусные, конфеты из детства, спасибо что напомнили — надо будет внуков порадовать, правда дочка будет ворчать что сладкое, но ничего, зато внуки будут радоваться. Очень благодарна за Ваши вкусные рецепты
    С уважением, Татьяна

    • Обязательно сделайте конфеты, как вы пишите, из детства — для себя любимой и для внуков. А дочка поворчит и сама с удовольствием отведает.

  7. Здравствуйте, Ирина. Я тоже вспомнила маму, как она готовила нам эту сладкую колбаску. Даже взгрустнула. Обязательно приготовлю для внучат. И огромное спасибо за ваши чудесные, прекрасные, музыкальные открытки. Я их с таким трепетом слушаю, смотрю. Они так великолепно оформлены и такие душевные, что по несколько раз их смотришь, слушаешь и настроение поднимается. Лучшего я не видела! Спасибо Вам за то, что Вы приносите радость, любовь, тепло людям. Желаю Вам огромных творческих успехов, здоровья, благополучия и отличного настроения. Ваш друг.

  8. марина:

    Добрый вечер Ирина. Хочу сказать Вам огромное спасибо за открытки. Все открытки — СУПЕР! После их просмотра поднимается настроение, даже если тема грустная. Религиозные открытки навевают благоговением, спокойствием. В такой момент действительно веришь, что Бог рядом. Огромное спасибо Вам.

  9. Татьяна:

    Доброго денечка, Ирочка!
    Поздравляю Вас с Праздником Святой Троицы!
    Желаю Вам, чтоб Господь взял в свои могучии руки под свое могучие
    Здравия Вам и Счастье в семье
    С любовью и уважением, Татьяна

  10. Галина:

    Доброго и счастливого Иришенька, солнышко дня!!! Спешу поздравить тебя и твоих близких Со Святой Троицей!!!
    В летний день, когда совсем тепло,  
    Особый, чистый праздник отмечаем,
    И чтобы всем сегодня повезло,
    Мы Троицу с улыбкою встречаем.
    Любовь и радость, счастье и добро
    Пусть в Вашей жизни будут долговечны,
    В душе царит пусть летнее тепло,
     Вам желаю искренне, сердечно!
    Давайте в день Троицы вспомним,
    Что всех нас Господь сотворил!
    Мы сердце любовью наполним,
    Чтоб каждый из нас счастлив был!
    А Вам пожелать остается
    Надежды и веры – всегда!
    Пусть солнышко Вам улыбнется,
    Чтоб впредь не грустить никогда!
    Дни летят и назад не воротятся,
    Да пребудет навечно с тобой,
    Пресвятая извечная Троица:
    Бог-отец, Сын его, Дух святой.

    Спасибо огромное за поздравление, обязательно прочитаю от корочки до корочки, сейчас не когда…..СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

  11. Большое спасибо за этот рецепт, Ирина! Я уже взрослой была и любила это, а потом подзабылось. Спасибо!!!!

  12. Тамара:

    Да, да -это наше любимое лакомство с детства, но мы туда добавляли орешки, а иногда половину печенья заменяли вафлями…
    На сайте впервые, но мне у Вас понравилось! Сразу же знакомство началось с » вкусняшки», родом из детства… Спасибо!

  13. Евгений:

    Хочу выразить свое признание за Ваш труд! Мне очень нравятся Ваши открытки. Сам наслаждаюсь и друзьям посылаю ссылки на открытки. Пусть у них тоже поднимется настроение. Еще раз — огромное спасибо.

  14. Раиса:

    Добрый вечер! Ирина, большое спасибо за поздравление, очень приятно! И спасибо за рецепт из детства. Удачи Вам и Вашим близким!!!

  15. Елена:

    Я тоже балую такой колбаской своих детей! Спасибо за рецепт.

  16. Анна Бабаева:

    Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо вам за открытку! Всегда смотрю с удовольствием ваши открытки. Здоровья ВАМ, успехов вам в вашем благородном труде.

  17. Надежда:

    А делаю так
    0,5 кг любого сладкого печенья типа «Целинное», «Сахарное», измельчить (перекрутить мясорубкой)
    2—3 ст. л. какао и 3—4 ст. л. сахара вскипятить с 30—50 г молока
    В горячее молоко положить ещё 250—300 г сливочного масла.
    Горсть очищенных любых (лучше прожаренных грецких) орехов
    В миске смешать перемолотое печенье с молоком и орехами.
    Сформировать колбаски, завернуть в целлофан или фольгу и в холодильник для застывания.

  18. Надежда:

    Домашние ириски
    1/2 л сливок;
    1/2 кг сахара;
    3 ст. л сахарной пудры;
    1/2 пакетика ванилина (ванильного сахара)

    Положите сливки, сахар и ванилин в небольшую кастрюльку и варите, часто помешивая. Масса вскоре приобретет золотистый оттенок, загустеет и станет вязкой, чуть позже начнут появляться пузырьки. Это займет около 30 минут.
    Возьмите форму для выпечки, выложите пергаментной бумагой для выпечки и посыпьте сахарной пудрой. Залейте вареные сливки слоем толщиной в 1 сантиметр. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
    Пока масса еще не успела затвердеть, разрежьте конфеты на квадратики.

  19. Надежда:

    Ещё делаю конфеты на палочке:
    100 г (4 ст. л.)сахар. песка
    3 ст. л. воды
    1 ч. л. уксуса
    краситель типа «Юппи» любой цвет
    Всё варить на быстром огне до твёрдости, постоянно помешивая (твёрдость проверить под струёй холодной воды)
    Затем разлить по формам и вставить палочки от мороженого или зубочистки. Дать остыть и приятного аппетита!

  20. Надежда:

    Домашняя халва
    3 стакана жарен. семечек
    3 стакана муки, обжарить до жёлтого цвета;
    Сироп: 3 стакана сахара и 1 стакан воды вместе вскипятить;
    Семечки перемолоть через мясорубку (очень осторожно, т. к. трудно перекручивается, можно сломать ручку мясорубки). Смешать с жареной мукой и ещё раз перекрутить. Затем влить сироп и дать остыть (по желанию можно добавить 50-100 г сливоч. масла)

Оставить комментарий


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow