Блины на сыворотке. |

Заварные блины на сыворотке.

Может этот рецепт будет для кого-то не новым. Но я впервые столкнулась с приготовлением блинов на сыворотке.

Начблины на сывороткеинка для блинов может быть любая. Блины получаются ноздрястые. А что за продукт сыворотка, Вы, наверняка знаете.

Состав продуктов для блинов на сыворотке:

Сыворотка из простокваши 1 литр;
Пол килограмма муки;
5 штук яиц куриных;
1 ч. ложка мелкой соли;
Пол стакана сахара;
Питьевая сода 1 ч. ложка;
Подсолнечное масло — около 100 мл.

Приготовление.

Возьмите повыше кастрюлю, чтобы при замесе теста на блины из сыворотки, не растерять содержимое.

Вскипятить пол литра сыворотки. Хорошенько взбить все яйца с сахаром и солью.

Не переставая взбивать, потихоньку подливаем кипящую сыворотку (помните, как манку в кипящее молоко или кисель!). Все время не прекращаем перемешивать. Яйца не свернутся.

Соду необходимо погасить в оставшейся сыворотке.

Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно получится жидкое, по консистенции напоминать растительное масло. Если получится густоватым, тогда можно добавить кипяток.

В готовое тесто вылейте подсолнечное масло. Сковородку смажьте подсолнечным маслом только для первого блина. Остальные выпекайте, не смазывая сковороды.

Блины выпекайте на среднем огне. Наливайте тоненький слой теста. Разливая его по сковороде.

Блины можно делать с разной начинкой.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

9 комментариев к записи “Заварные блины на сыворотке.”

  1. Наталья:

    Спасибо за вашу активную работу! Всегда нахожу новые нюансы в ваших советах. Успехов Вам, здоровья и благополучия.

  2. валентина:

    Ирочка, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. ольга:

    Обязательно попробую этот рецепт «заварных блинов на сыворотке» — спасибо Вам, дорогая Ирина.

  4. Я сегодня случайно попала к Вам в блог и увидела ваши необыкновенно добрые глаза!!!!! Я благодарна Вам за то дело, которым Вы занимаетесь! Все темы очень интересны! Спасибо Вам огромное за ваш труд, который так нужен многим людям! Вы делаете очень БЛАГОРОДНОЕ И БОЛЬШОЕ дело!Спасибо!!!

  5. Спасибо, Ирина, за ваши блины, открытки. Открытки ваши очень красивые и интересные. Блины тоже вкусные. Вы просто молодец!!!!!! С уважением к вам, Лилия. Желаю вам всех благ.

  6. Татьяна:

    Ирина, добрый день! Спасибо большое за прекрасные праздничные поздравления, отличные кулинарные рецепты. Всех Вам благ и дальнейшего процветания.

Оставить комментарий


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow