Мясо по-французски. |

Моё «Мясо по-французски».

Я не знаю, как называется рецепт. Одни называют его «Мясо по-французски», другие просто мясо, запеченное с картофелем в духовке.

мясо по французски, мясо запеченое в духовкеВ общем, мне все равно. Главное просто и вкусно, к тому же очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:
На 600 г филе свинины:
— 3-4 луковицы
— 4 – 6 крупных картофелины
— 200 гр. сыра
— майонез
— соль
— перец

Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, предварительно поперчить и посолить.

Нижний слой – тонко нарезанный кружками картофель,

далее укладываем хорошо отбитое мясо (любое на ваш вкус), причем укладываем его очень плотно друг к другу, так как оно сожмется в процессе приготовления.

Мясо надо посолить, поперчить по вкусу, кто как привык. Затем идет слой нарезанного кольцами лука. Далее можно уложить слой помидор, но это иногда ухудшает вкус и консистенцию всего блюда, так что это по желанию.

А вот сверху всю эту красоту хорошо промазать майонезом обязательно, так как мы готовим это блюдо без добавления какого-либо масла изначально. И все это сверху от души посыпаем натертым сыром.

И в духовку! Время и температуру каждый выбирает сам в зависимости от типа своей духовки. Вот и все!

А еще, чтобы не отбивать, можно промариновать.

PS: Нарезанные порционные куски складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.

Вкусно, сытно, красиво!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

15 комментариев к записи “Моё «Мясо по-французски».”

  1. елена:

    Я делаю так мясо, это очень вкусно. Мясо по-французски немного не так: на кусочки мяса, уложенные на расстоянии, выкладывается лук, нарезанный кольцами, затем майонез, а сверху натертый сыр. Запекается в духовке.

    • Спасибо, Елена. Ваш вариант — это основа рецепта. А ведь у каждого есть свои, уже самостоятельно наработанные рецепты. Вариаций много.

      • елена:

        Спасибо, Ирина за Ваши рецепты. Всегда хочется как-то разнообразить меню и Ваши рецепты помогают.

        • Спасибо вам, Елена, за добрый комментарий. Но было бы очень здорово, чтобы и вы оставляли свои рецепты в комментариях. Они очень пригодятся моим посетителям.

          • елена:

            Здравствуйте, Ирина! У меня есть рецепт закуски простой и вкусной. Ингредиенты: кабачки, помидоры, майонез, зелень,чеснок.
            Кабачки нарезать кружками, обжарить на растительном масле.
            Помидоры разрезать кружками, нужно, чтобы кружки кабачков и помидоров были одинаковые по диаметру.
            Сделать смесь майонеза с порезанной зеленью (укроп, кинза, петрушка) с чесноком.
            Выложить на блюдо кабачки, смазать их смесью, сверху уложить помидоры и тоже смазать смесью.
            Приятного аппетита!

          • Спасибо — замечательный и простой рецепт. Я также делаю, но с баклажанами.

    • любовь:

      мы тоже готовим, но как это называют сейчас??? а тут **мясо-по французски**—-
      звучит!!!! спасибо за рецепт!

      • елена:

        У меня есть рецепт теста для чебуреков. Ингредиенты: 2 яйца, растопленный маргарин (пол.пачки), пол.стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, мука. Тесто должно быть мягким. Корочка у чебуреков получается нежной, хрустящей. Пробовала другие рецепты, но этот больше нравится.

  2. любовь:

    а вообще, рецепты всегда нужны, всегда что-то новое можно приготовить

  3. Алексей:

    Рецепт хороший. Я предпочитаю, на луковый слой укладывать слой отварных былых грибов.

  4. полина:

    Спасибо. Очень понравилось.

Оставить комментарий


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow