Просто, вкусно и не сложно! |

Подойдет для дней поста.

Пост все-таки. Давайте приготовим картофельные пирожки с квашеной капустой.

картофельные пирожки, пост, блюдо для поста, постные пирожки, картофельные пирожки с квашеной капустойСамое главное это просто, несложно и вкусно.

Отвариваем 5-6 картофелин. Обжариваем с мелко порезанным луком квашеную капусту на подсолнечном масле. Времени на обжаривание – около 10-15 минут.

Тем временем сварится картофель. Остудим, почистим, перекрутим на мясорубке или помнем толкушкой. Добавим яйцо. Кстати, не забудьте посолить. Сколько соли, это кто как любит.

Перекладываем картофельную массу на припыленную мукой доску или стол, разделяем на комочки, из которых сделаем лепешки, вовнутрь которых, положим начинку из жареной квашеной капусты. Сформируем в виде пирожков. Обваляем в муке, можно и в панировочных сухарях, и обжариваем с обеих сторон в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях свои рецепты. Буду только рада.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

27 комментариев к записи “Подойдет для дней поста.”

  1. Валентина:

    Мне очень понравился рецепт картофельных пирожков с капустой. Обязательно сделаю!

  2. Анатолий:

    Аппетитно, вкусно! Спасибо! Приятного аппетита!!!

  3. Марина:

    в рецепте написано-яйцо! но ведь пост, яйцо нельзя, может быть без него тоже можно?

    • Марина, можно и без яйца. Размятый картофель прекрасно формуется в котлетки и ничего не произойдет, если вы не добавите яйцо.

  4. Екатерина:

    Спасибо за рецепт!

  5. Валентина:

    Спасибо, добрая хозяюшка, щедрая душа! Всегда приятно бывать у вас в гостях! Вкусно! Весело!

  6. Lara:

    Ирина. спасибо за рецептик! Попробую сделать.

  7. Наталия:

    Спасибо, Ирина. Блог очень замечательный и профессионально оформлен, мне понравилось. Успехов Вам!!!

  8. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ПЕРСОНЕ. У ВАС ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! МОЛОДЦОМ!!!

  9. Елена:

    Спасибо за рецепт пирожков. Я когда-то такие жарила, но время прошло и забылись, а Вы напомнили. Можно в капусту добавить немного жаренных грибов, будет еще вкуснее. УДАЧИ ВАМ!!!!

  10. Людмила:

    Вместо яйца, для лучшей связки, можно добавить немного муки. А начинку можно сделать из обжаренных грибов, из моркови с луком, обжаренных на раст.масле, из отварной фасоли, перекрученной на мясорубке.

  11. Ирина:

    Ирина, благодарю за рецепт пирожков, а так же большое спасибо за добавление в комментариях. Здорово! Словно побывала за круглым столом в приятной компании. Спасибо всем.

  12. Лидия:

    За всё спасибо, Ирина! За пирожки, за куличи, за открытки, за то, что ты возишься с нами как с детьми малыми и у тебя на это есть терпение, желание. Ты просто молодец!

  13. Валентина:

    Ирина, большое спасибо Вам за заботу и внимание, за то, что называется «добро»!!!!

  14. Валентина:

    Спасибо за рецепт

    • татьяна:

      Спасибо, Ирина, за теплоту Вашей души. Вы как ласковый теплый лучик. Я рада знакомству с Вами. Примите и мои поздравления,Вам, с праздником!

  15. Галина:

    Отличные получились пирожки. Все семейство уплетало за обе щеки. Огромное спасибо, что интернет свел меня с таким замечательным, многосторонним человеком. С нетерпением жду встречи в инете.

Оставить комментарий


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow