Подойдет для дней поста.
24 марта, 2013
Ирина Жукова
Пост все-таки. Давайте приготовим картофельные пирожки с квашеной капустой.
Самое главное это просто, несложно и вкусно.
Отвариваем 5-6 картофелин. Обжариваем с мелко порезанным луком квашеную капусту на подсолнечном масле. Времени на обжаривание – около 10-15 минут.
Тем временем сварится картофель. Остудим, почистим, перекрутим на мясорубке или помнем толкушкой. Добавим яйцо. Кстати, не забудьте посолить. Сколько соли, это кто как любит.
Перекладываем картофельную массу на припыленную мукой доску или стол, разделяем на комочки, из которых сделаем лепешки, вовнутрь которых, положим начинку из жареной квашеной капусты. Сформируем в виде пирожков. Обваляем в муке, можно и в панировочных сухарях, и обжариваем с обеих сторон в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях свои рецепты. Буду только рада.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Мне очень понравился рецепт картофельных пирожков с капустой. Обязательно сделаю!
Аппетитно, вкусно! Спасибо! Приятного аппетита!!!
в рецепте написано-яйцо! но ведь пост, яйцо нельзя, может быть без него тоже можно?
Марина, можно и без яйца. Размятый картофель прекрасно формуется в котлетки и ничего не произойдет, если вы не добавите яйцо.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, добрая хозяюшка, щедрая душа! Всегда приятно бывать у вас в гостях! Вкусно! Весело!
Мне очень приятно читать ваш добрый комментарий. Спасибо и вам.
Ирина. спасибо за рецептик! Попробую сделать.
Обязательно попробуйте.
Рецепт прекрасен, но для поста не пойдёт — там яйцо добавить, а в пост нельзя. Извините.
А вы не добавляйте яйцо. И будет постный рецепт.
Спасибо, Ирина. Блог очень замечательный и профессионально оформлен, мне понравилось. Успехов Вам!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ПЕРСОНЕ. У ВАС ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! МОЛОДЦОМ!!!
Спасибо за рецепт пирожков. Я когда-то такие жарила, но время прошло и забылись, а Вы напомнили. Можно в капусту добавить немного жаренных грибов, будет еще вкуснее. УДАЧИ ВАМ!!!!
Спасибо за комментарий и добавление к рецепту.
Вместо яйца, для лучшей связки, можно добавить немного муки. А начинку можно сделать из обжаренных грибов, из моркови с луком, обжаренных на раст.масле, из отварной фасоли, перекрученной на мясорубке.
Спасибо, Людмила, за добавление к рецепту. Дельное добавление.
Ирина, благодарю за рецепт пирожков, а так же большое спасибо за добавление в комментариях. Здорово! Словно побывала за круглым столом в приятной компании. Спасибо всем.
Я очень рада гостям. И вам спасибо.
За всё спасибо, Ирина! За пирожки, за куличи, за открытки, за то, что ты возишься с нами как с детьми малыми и у тебя на это есть терпение, желание. Ты просто молодец!
Хватает и желания и терпения. Хочу чтобы от меня людям достался кусочек моего сердца.
Ирина, большое спасибо Вам за заботу и внимание, за то, что называется «добро»!!!!
Спасибо за рецепт
Спасибо, Ирина, за теплоту Вашей души. Вы как ласковый теплый лучик. Я рада знакомству с Вами. Примите и мои поздравления,Вам, с праздником!
Спасибо, Татьяна. Мне тоже очень радостно, что вы есть у меня, что вы всегда со мной. И у меня в гостях.
Отличные получились пирожки. Все семейство уплетало за обе щеки. Огромное спасибо, что интернет свел меня с таким замечательным, многосторонним человеком. С нетерпением жду встречи в инете.
Я очень ада, что вам мой рецепт понравился.