Сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт малосольных огурчиков.
И у Вас, наверняка, свой имеется — особенный! Поделитесь в комментариях. Буду очень признательна.
На дворе жаркое лето. Уже на своих дачах копаем молодую картошечку, собираем огурчики.
Отварная картошечка с укропчиком и хрустящие малосольные огурчики. Прекрасный ужин для семьи. Не правда ли?!
Итак, по порядку.
Отбираем огурчики (подойдут даже крупные), замачиваем их в воде (если собирали вчера, в жаркую погоду, и они показались вам не очень крепкими!)
Обычно замачиваю на 1 час.
Промываю зелень: листья хрена, соцветия укропа, листочки смородиновые и вишневые. Очищаю зубчики чеснока (3-5 зубчиков), беру пару сантиметров горького перца.
Эмалированная кастрюля уже приготовлена, выкладываю зелень, разделенную пополам – одна внизу, другая сверху.
На нее укладываю огурчики (обрезаем кончики с обеих сторон) (не делайте помногу – лучше сделать новую партию засолки!)
Беру, обычно огурчиков штук 10.
Кипячу воду и добавляю соль и сахар. На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Кипящим маринадом заливаю огурцы.
На завтра – огурчики готовы!
Отвариваем молодую картошечку, посыпаем любимой зеленью (можно обжарить картошечку, если она мелкая на сковородочке со сливочным маслицем!)
Приятного аппетита!
Хочу предложить еще очень простой и быстрый рецепт получения малосольных огурчиков – в пакете.
На 1 кг огурцов: 1 столовая ложка сахара (без верха) и 1 столовая ложка соли, 3 зубчика чеснока, 30 гр.укропа покрошить. Сложить огурчики с обрезанными кончиками с обеих сторон, в полиэтиленовый пакет, потрясти, завязать и положить в ёмкость, чтобы не вытек сок. Есть можно на следующий день.
Пишите свои рецепты. Буду очень признательна.
Мы с женой используем собственный рецепт малосольных огурчиков. Кстати спасибо за идею, надо будет сделать.
Я тоже веду блог про рецепты и кулинарию. 3 мес. наполнял статьями, результата практически никакого 20-30 ч. в сутки. Решил разобраться в чем дело. Начал проверять, исправлять ошибки на блоге, дело сразу пошло вверх. Сейчас уже 650+ чел А вы делали анализ своего блога на ошибки?
У вас есть собственный рецепт малосольных огурчиков. А почему не поделились с моими посетителями? Буду рада, если напишите в комментариях.
Анализ своего блога на ошибки я не делала. Да и не знаю как. Напишите мне на почту, попробую воспользоваться.
Ирина, добрый вечер!!!!! Очень рада нашему знакомству. Спасибо за поздравления и замечательные открытки, а также за добрые советы!!!!
Здравствуйте, Ирина! Всегда с интересом читаю Ваши рассылки, особенно нравятся музыкальные открытки. Не зря Вы заняли призовое место. Вы самая, самая…. Спасибо за все советы и настроение.
С уважением, Галина
Большое спасибо за приглашение на Ваш блог, Ирина! Красиво! Благодарю за рецепт малосольных огурчиков!
Спасибо за комментарий. А вы как-то по-другому солили?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ИРИНА. СПАСИБО, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ ВСЕГДА ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ. У МЕНЯ КАК-ТО ВРЕМЕНИ ВСЁ В ОБРЕЗ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. СПАСИБО ВАМ ЗА НИХ И ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО.
У меня тоже все меньше и меньше времени остается на изготовление открыток. Жара, давление — да много всего. Но как только становится лучше — делаю открытки для своих подписчиков.
Ирина, огромное спасибо за открытки!!!!! Удачи вам… и всего самого доброго!!!
Ирина, спасибо за красочные открытки! Желаю вам успехов в работе.
Ирина, добрый вечер!!!!! Очень рада нашему знакомству. Спасибо за поздравления и замечательные открытки, а также за добрые советы!!!!
И я благодарна вам, Ольга, за то, что вы заглянули ко мне в гости. Приходите еще!
ВЫ добрый человек!!! Спасибо за тёплые слова (приглашение на блог) за рецепты, за открытку!!! Здоровья ВАМ!!! И нормального давления/
Спасибо, Танюша.
Ирина здравствуйте, я к Вам захожу очень редко, но этого достаточно что-бы понять — Вы очень талантливый человек. Не болейте и всего Вам доброго.
Спасибо за добрые слова.
Здравствуйте, Ирина! Очень приятно получать красивые открытки. Спасибо! Иногда пересылаю друзьям. Всем нравятся. Здоровья Вам!