Курица в кефирном маринаде. |

Курица замаринованная в кефире… Вкусно и празднично!

О том, что мясо курицы, замаринованное в кефире становится очень вкусным и сочным – Вы должно быть, знаете.

И вот сегодня я приготовила Вам один из рецептов с маринадом из кефира.
кефирный маринад, куриные бёдраКуриные бёдра, маринованные в кефире, запечённые с картофелем, травами и чесноком.

Что потребуется для этого блюда:

— кефир 0,5 л;
— куриные бедра 3-5 штук;
— картофель около 1 кг;
— травы: базилик, паприка, орегано (по 0,5 чайной ложки);

— соль, перец черный и душистый;
— чеснок 3-4 зубчика;
— томаты черри около 10 штук;
— оливковое масло 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:
1. Первым делом сделаем маринад. Берём кефир, мелко нашинковываем чеснок и добавляем его в кефир, солим, перчим перец и добавляем травы (кто какие любит). Разрубаем рёбра на 2-3 части (всё зависит от размера бедра). Заливаем их приготовленным маринадом и маринуем около 20-25 минут.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем травами. Все хорошо перемешиваем.
3. Берем сковороду с высокими бортами (можно использовать форму для запекания). Высыпаем подготовленный картофель и сверху картофеля добавляем зубчики чеснока, предварительно раздавив их ребром ножа. Берём 5-10 штук томаты черри. Разрезаем на 2-4 части и выкладываем поверх картофеля.
4. Сверху на картофель выкладываем порубленные куриные бедра и выливаем маринад, в котором мариновались бёдрышки. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время приготовления около 40-60 минут.

PS: Вы также можете это блюдо приготовить порционно, используя керамические горшочки. Это получается необычно празднично. И у каждого своя порция.

И еще!!! Вы можете взять и курицу целиком, предварительно разрубив ее на порционные куски или филе, или грудку курицы.

Очень просто и очень вкусно!

Если есть рецепты маринадом для мяса, пишите в комментариях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

36 комментариев к записи “Курица замаринованная в кефире… Вкусно и празднично!”

  1. Татьяна:

    Доброго утра, Ирина!
    Я часто мариную так и шашлык из любого мяса, а еще чтоб быстрее получилось, мариную в сметане или в смеси сметаны и кефира, 30 минут и все готово.
    Курицу мариную еще в ткемали, добавляю в нее травы по вкусу и немного чесночка.
    С уважением, Татьяна

    • В сметане не пробовала, но вероятно, будет также отлично, ведь сметана, тоже кисломолочный продукт. Надо попробовать. Спасибо за добавление.

  2. Ирочка!!!!!! Как ВКУСНО!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

  3. Какой интересный рецепт приготовления курицы! Никогда не готовила в кефире. Но по описанию, с применением таких классных, ароматных приправ — это блюдо будет иметь неповторимый вкус. Обязательно приготовлю, порадую своих близких.

  4. Галина:

    Ирина, добрый день!!!! Спасибо огромное за поздравление!!!! Вас тоже поздравляю от всей души с праздником!!!!!
    С днем Купалы поздравляем,
    Только лучшего желаем:
    Веселитесь, отдыхайте,
    О друзьях не забывайте.

    И купайтесь неустанно –
    В море, речке, даже в ванной!
    Чтобы смыть болезни, беды,
    И испытывать победы!

  5. zoya.arz@yandex.ru:

    также делаю, но с майонезом, получается поострее.

    • Может вы и правы, Зоя. Но не все переносят майонез. Кому-то он вреден. А кефир — это самый простой вариант. Но я думаю, ваша рекомендация кому-то придется по душе.

  6. Валентина:

    Должно быть очень вкусно! Спасибо!

  7. Можно ещё добить немножко толчёных грецких орехов.

  8. Мария Кравчченко(Колесник):

    Думаю, что очень вкусно обязательно попробую. Большое спасибо за рецепт и поздравительные открытки!!!!!

  9. Люси:

    Ирина! Большое спасибо за поздравления! Они очень позитивны. Я получаю огромное удовольствие, читая их. Вы умница!!! Я тоже поздравляю Вас с праздником! Что за праздник сегодня у нас?
    Этот праздник — Медовый Спас!
    Летом пчелы нектар собирали,
    В мед старательно превращали.
    Спас Медовый сегодня зовет
    Насладиться, попробовать мед.
    Вы отведайте сладкий медок
    И почитайте этот стишок!
    Пусть же будет вся жизнь сладка,
    Словно вкус свежего медка!

  10. людмила:

    Спасибо за поздравление. Вас также с медовым Спасом. Рецепты маринадов в кисломолочных продуктах хороши, попробуйте мариновать мясо в газировке.

  11. Анна:

    Спасибо за все поздравления! Желаю Вам, Ира, успехов в Вашем бизнесе! Поздравляю Вас С Медовым Спасом!

  12. нина:

    ПОШЛА ЗА БЕДРАМИ… ЛЮБЛЮ ВСЕ ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ… СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  13. ГАЛИНА:

    ИРИНА!!! Спасибо за поздравления! Успехов в Вашем бизнесе!

  14. Люси:

    Ирина! Большое спасибо за поздравления и советы. Я тоже очень люблю готовить. Особенно из ничего что -то вкусненькое. К сожалению сейчас из-за занятости не могу поделиться своими рецептами. А сегодня я Вас поздравляю с Медовым Спасом!!!
    Пусть в душу Медовый Спас поселит Вам покой,
    Удачу, чтоб Вы могли доставать рукой.
    Чтобы все болезни затряслись и рассыпались,
    И с неба счастье камнями на Вас посыпалось. С уважением, Люси.

  15. Ольга:

    Ирина, спасибо вам за такие хорошие открытки. Поздравляю вас с Яблочным Спасом!!! Здоровья!!! Успехов!!!

  16. Плейкаст чудесный. Огромное спасибо!

    • Леночка, спасибо за комментарий. Но я не делаю плейкастов. Это мои музыкальные открытки или каких еще называют вирусные открытки.

  17. Наталья:

    Спасибо за поздравление! И Вы примите поздравления с Днем Знаний!

  18. Наталья:

    сейчас буду бедрышки готовить… уже слюнки текут

  19. жанна:

    Вот и попробуй похудей!!! Всё так вкусно,сделала ,кушали с мамочкой!!! Спасибо!!!

  20. жанна:

    Ириночка!!! С первых дней я на твоей странице. БЛАГОДАРЮ!!! За открытки, за рецепты!!! От всей души поздравляю с КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!! Пусть водица СВЯТАЯ даст тебе здоровья!!!

  21. Галина:

    Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за ваши позитивные музыкальные открыточки. Вы поднимаете настроение, вы очень приятная женщина. Прямо душа радуется, когда приходят ваши музыкальные открытки. Среди серых будней они просто бальзам на душу. Здоровья вам и вашей семье, живите долго и счастливо!

Оставить комментарий


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow