Печем быстрое печенье.
11 февраля, 2013
Ирина Жукова
Побалуйте своих близких. Испеките печенье к празднику.
Предложите своим детям помочь Вам испечь печенье.
Гусиные лапки.
Возьмите 200 г маргарина,
200 г творога,
неполную чайную ложку питьевой соды погасить разведенным уксусом или кипятком.
Добавьте муки до густоты, чтобы хорошо раскатывалось тесто и не прилипало. Обычно это 10 столовых ложек. Все от творога зависит. Можно добавить ванилин.
Теперь необходимо раскатать тонкий пласт, вырезать кружочки кружкой, посыпать сверху сахаром. Свернуть пополам, снова посыпать сахаром, еще сложить пополам и посыпать сахаром, разрезать по сектору не до конца. Разрезанную часть разъединить. Вот Вам и гусиные лапки. Дешево и сердито.
А это вариации.
Добавляем в это тесто 2 желтка, а белки предварительно взбиваем с пол стаканом сахара. Это уже будет новый рецепт печенья — печенье «розанчики». Тесто нужно раскатать, смазать поверхность взбитым белком, скатать в рулетик и разрезать можно по 3-5 см. Разрезом ставить на лист, в духовку. Когда печенье зарумянится, вынимаем. Печется очень быстро.
По такому рецепту пеку также печенье «минутка». Раскатываю круг, разрезаю на сектора. На широкий край кладу брусочек мармелада, и скручиваю от широкого края к узкому. Посыпать можно маком или корицей. Кому с чем нравится. Печется такое печенье очень быстро.
Можно взять все ингредиенты «забабахать» в миксер, полученную массу выложить на стол или доску с мукой. И создавай, чего хочешь.
Для теста на печенья достаточно взять пачку творога, при таком же количестве остального.
Экспериментируйте. И Ваши близкие будут довольны такой вкуснотой. Чем не валентинки к празднику. Тоже на сердечки похожи.
Приятного аппетита.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Классно! Спасибо за такую красоту, которую Вы дарите и конечно за рецепты!!
Большое спасибо Вам за красоту, которую Вы нам делаете!!!
Спасибо за рецепт! Просто и изящно! И думаю, что вкусно!!! Удачи!!!
Оленька, а вы не думайте, вы испеките и попробуйте. Вкусно — это точно.
Спасибо за рецепты. Они просты, а это самое ценное.
Спасибо, Ириночка, что всегда запросто можно зайти в твой Блог и получить новые познания.
Заходите чаще, я всегда рада своим друзьям и гостям.
Ирина, спасибо за хорошие и доступные рецепты!
Ирина, спасибо за хорошие рецепты и за то, что Вы с нами.
Главное, Елена, что и вы у меня есть. Самые добрые и благодарные почитатели.
Ирина, здравствуйте. Я частенько захожу к вам в гости. Мне у вас очень нравится. И от ваших рецептов я в восторге. А какие чудесные открытки вы делаете! Я их частенько просматриваю. Но приобрести ваш комплект не могу из-за отсутствия средств. Так что творите красоту, а я с удовольствием буду любоваться и слушать и читать!!!