Простой, но вкусный пирог.
11 февраля, 2013
Ирина Жукова
Порадуйте к празднику.
Приготовьте простой по изготовлению «Королевский пирог с персиками».
Порадуйте себя и своих близких ко Дню Святого Валентина.
Ингредиенты для теста:
600 гр муки;
220 гр масла или маргарина;
100-150 гр песка;
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка для пирога:
750 гр творога;
1 стакан сахарного песка;
2 яйца;
ванилин;
3-4 шт. консервированных персиков (вариант абрикосы)
А вот и сам рецепт приготовления.
Для теста смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, перемешиваем, заранее натираем на крупной терке хорошо охлажденный маргарин. (Предварительно положите в морозилку пачку маргарина). Полученное тесто перемешиваем руками, перетирая вместе с маргарином. В итоге получается тесто в виде крошки. Для начинки, смешиваем творог, песок, яйца, ванилин и нарезанные персики (персики выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость). Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста. Верх выравниваем и выкладываем на него начинку. И высыпаем оставшуюся часть теста. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. Время выпечки 40-50 минут. Пирог получается очень сладкий, можно уменьшить количество песка.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.