Я большая любительница разных печёностей. Особенно люблю вкусняшки из слоёного теста.
Но делать его как-то ленюсь. Обычно покупаю в магазине. А тут узнала про быстрый рецепт слоёного теста. Воспользовалась им. И считаю, что делается быстро и без проблем. Изделия из этого теста получаются очень вкусными.
Вот и захотелось мне Вам его порекомендовать. Буквально 15 минут и слоёное тесто готово. Можно хранить в морозильной камере. Используете – когда есть в этом необходимость.
Ингредиенты для слоеного теста:
Мука белая, высшего сорта — 3 стакана,
Масло сливочное — около 50 г., можно и растительное — 1/4 стакана, или растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.
Вот и всё.
А теперь, как делать слоёное тесто за 15 минут.
Во-первых, масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно быть мягким. И хорошо размазываться по тесту.
Берем муку, смешиваем её с сахаром, солью, разрыхлителем. В полученную сухую массу добавляем воду. У Вас должно получиться плотное, но эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Выкладываем тесто на припудренный мукой стол и очень тонко его раскатываем.
Толщина теста не более 2 миллиметров.
Затем смазываем верх теста маслом и разрезаем тесто пополам и одну часть кладем поверх второй, маслом вверх.
А затем просто скатываем тесто в рулет. Заворачиваем его в пленку и помещаем в морозилку на 15 минут. И всё. Тесто готово.
Берем его и балуем своих родных вкусными изделиями из слоёного теста. Будь-то рулетики, рогалики, печенья – да что душе заблагорассудится.
А может и у Вас есть свои быстрые и необычные рецепты теста или рецепты изделий из слоёного теста.
Пишите, буду очень рада.
Ирина! Здравствуйте! Мне нравится выпечка со слоёного теста. Попробую использовать Ваш рецепт приготовления. Спасибо.
Обязательно попробуйте, Ольга. Я сама тоже использую этот рецепт.
Ирина! Благодарю ВАС за ВАШИ красивые и теплые открытки, за рецепты и вообще за то, что ВЫ такая ЕСТЬ!!!
Спасибо и вам, Любовь, за ваши добрый комментарий.
Ирина, спасибо за рецепт. Действительно интересный и не сложный. Обязательно попробую.
Обязательно попробуйте.
Ирочка, спасибо! Хороший рецепт.
Доброго времени суток, Ирина! Спасибо Вам большое спасибо за Ваши вкусные рецепты. Многое пробовала и все получилось, особенно мясо, маринованое с медом
С любовью и уважением, Татьяна
Спасибо, Татьяна, за комментарий. Я очень рада, что вам понравились мои рецепты.
Обязательно попробую сделать такое тесто. Неужели получится такое как на фото? СПАСИБО за рецепт.
Именно таким и получится.
Огромное спасибо за такой простой способ приготовления слоеного теста.
Вы правы, Наталья. Я сама теперь пользуюсь этим рецептом.
Здравствуйте, Ирина. Со старым вас Новым годом. Делала по рецепту слоеное тесто-не получилось. Само тесто вкусное, но оно не слоилось и было суховато. Что я сделала не так?
Сложновато, Людмила мне вам подсказать. Я ведь не видела как вы его делали. Если соблюдать все тонкости самого рецепта -слоеное тесто получается бесподобным. Но, к слову, он не должен быть мокрым. Слоеное тесто и получается суховатым.
я не поняла — тесто? вода мука разрыхлитель соль сахар и все? а за счет чего оно станет слоенным??? я пеку наполеон так туда я тру вместе с мукой целую пачку маргарина и,складывая несколько раз, раскатываю! а тут только смазать надо 50 граммами масла?!
А вы попробуйте и тогда тоже поверите, что это действительно отличное слоеное тесто.