Рецепт слоёного теста. |

Слоёное тесто за 15 минут…

Я большая любительница разных печёностей. Особенно люблю вкусняшки из слоёного теста.

слоёное тесто, быстрое слоеное тесто, тесто за 15 минутНо делать его как-то ленюсь. Обычно покупаю в магазине. А тут узнала про быстрый рецепт слоёного теста. Воспользовалась им. И считаю, что делается быстро и без проблем. Изделия из этого теста получаются очень вкусными.

Вот и захотелось мне Вам его порекомендовать. Буквально 15 минут и слоёное тесто готово. Можно хранить в морозильной камере. Используете – когда есть в этом необходимость.

Ингредиенты для слоеного теста:

Мука белая, высшего сорта — 3 стакана,
Масло сливочное — около 50 г., можно и растительное — 1/4 стакана, или растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Вот и всё.

А теперь, как делать слоёное тесто за 15 минут.

Во-первых, масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно быть мягким. И хорошо размазываться по тесту.

Берем муку, смешиваем её с сахаром, солью, разрыхлителем. В полученную сухую массу добавляем воду. У Вас должно получиться плотное, но эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выкладываем тесто на припудренный мукой стол и очень тонко его раскатываем.

Толщина теста не более 2 миллиметров.

Затем смазываем верх теста маслом и разрезаем тесто пополам и одну часть кладем поверх второй, маслом вверх.

А затем просто скатываем тесто в рулет. Заворачиваем его в пленку и помещаем в морозилку на 15 минут. И всё. Тесто готово.

Берем его и балуем своих родных вкусными изделиями из слоёного теста. Будь-то рулетики, рогалики, печенья – да что душе заблагорассудится.

А может и у Вас есть свои быстрые и необычные рецепты теста или рецепты изделий из слоёного теста.

Пишите, буду очень рада.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

17 комментариев к записи “Слоёное тесто за 15 минут…”

  1. Ирина! Здравствуйте! Мне нравится выпечка со слоёного теста. Попробую использовать Ваш рецепт приготовления. Спасибо.

  2. Арсланова Наиля:

    Ирина, спасибо за рецепт. Действительно интересный и не сложный. Обязательно попробую.

  3. Татьяна:

    Ирочка, спасибо! Хороший рецепт.

  4. Татьяна Евгеньевна:

    Доброго времени суток, Ирина! Спасибо Вам большое спасибо за Ваши вкусные рецепты. Многое пробовала и все получилось, особенно мясо, маринованое с медом
    С любовью и уважением, Татьяна

  5. людмила:

    Обязательно попробую сделать такое тесто. Неужели получится такое как на фото? СПАСИБО за рецепт.

  6. Наталья:

    Огромное спасибо за такой простой способ приготовления слоеного теста.

  7. lлюдмила:

    Здравствуйте, Ирина. Со старым вас Новым годом. Делала по рецепту слоеное тесто-не получилось. Само тесто вкусное, но оно не слоилось и было суховато. Что я сделала не так?

    • Сложновато, Людмила мне вам подсказать. Я ведь не видела как вы его делали. Если соблюдать все тонкости самого рецепта -слоеное тесто получается бесподобным. Но, к слову, он не должен быть мокрым. Слоеное тесто и получается суховатым.

  8. Наталья:

    я не поняла — тесто? вода мука разрыхлитель соль сахар и все? а за счет чего оно станет слоенным??? я пеку наполеон так туда я тру вместе с мукой целую пачку маргарина и,складывая несколько раз, раскатываю! а тут только смазать надо 50 граммами масла?!

Оставить комментарий


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow